中意一带一路风波下:米兰开通中国新线

第一辆米兰-成都班列 图源 LinkedIn © Landry Fotso

尽管意大利有可能退出“一带一路”协议,但通往中国的铁路货运服务仍在增加。意大利进出口协会(SIIE)开通了第一条从意大利北部的米兰到成都的线路。SIIE的首席运营官Landry Fotso告诉RailFreight.com,这是该公司第一次在没有第三方的帮助下提供这样的服务。

第一列火车于上周末出发,另一列火车已计划于7月29日出发。“我们准备将其作为一项常规服务,如果我们的客户需要,也许会有每月一次的频率,甚至更频繁”,Fotso补充说意大利进出口协会(SIIE)也可以提供从成都到米兰的西行列车服务。每个车队可以运输41个40英尺的集装箱,总共81个标准箱。

除了意大利进出口协会(SIIE)推出了新的中意线路外,在过去几个月里,其他公司也推出了中意之间的新服务。例如Hupac早在11月就推出了米兰和苏州之间的服务。此外,另一条连接意大利西北部拉斯佩齐亚港和梅尔佐铁路枢纽(RHM)的服务于1月启用,通过铁路促进意大利港口和中国之间的贸易。

拥堵和时效

列车的始发站是米兰以东20公里处的RHM。在这里,意大利进出口协会(SIIE)正与Contship的子公司Oceanogate合作,后者负责RHM码头的运营。从那里,列车将前往马拉舍维奇边境口岸,然后经明斯克和阿拉山口到达成都。

Fotso补充道,米兰和成都之间的运输时间大约为28天。“但如果拥堵不严重,我们可以在大约20天内交付货物”。该服务适用于大多数货物,包括家具和普通货物,但危险货物除外。

意大利进出口协会

意大利进出口协会(SIIE)成立于2013年,旨在加强中国和欧洲之间的联系。它提供从米兰、的里雅斯特和科佩尔到布达佩斯的线路,并通过布达佩斯连接匈牙利、捷克共和国和波兰的其他场站。意大利进出口协会提供中国和欧洲之间的铁路货运服务,运输时间大约为20至25天。该公司与整个欧洲的各种港口和场站皆有合作关系。

本文翻译自最铁运姐妹期刊RailFreight.com

原文作者:Marco Raimondi

相关阅读:

作者:Chengfan Zhao