转运福音:鹿特丹到德国南部的铁运新线路面世

从今年的12月中旬开始,德铁货运(DB Cargo)公司将以鹿特丹港和安特卫普港作为起运点,建立与德国南部和奥地利之间的直达铁路货运连接。这条新的线路将连接包括路德维希港/曼海姆、纽伦堡、慕尼黑和沃尔夫特等在内的众多城市。从2021年起,在这个铁路运输线上的运输量预计将以每年约十万个集装箱的速度增长。

“我们正在为安特卫普和鹿特丹的客户建立一个系统,这个系统在汉堡等其他港口已经成功使用了多年。在新系统的辅佐之下,我们相信新的线路连接能够为道路减轻每年7万俩卡车的运输压力。”德铁货运(DB Cargo)的总监Sigrid Nikutta在采访中解释。

鹿特丹港务局

据德铁货运(DB Cargo)介绍,新线路的建立将实现鹿特丹港务局多年的夙愿。从2020年12月中旬开始,每天将有4趟列车,每周5天不间断的开行,目的地为:路德维希港/曼海姆、纽伦堡、慕尼黑/博格豪森和沃尔夫特。

运营商将在Kijfhoek场站进行列车的组装。这意味着更多的大量的操作将在荷兰的火车场站进行处理。据德铁货运(DB Cargo)称,由此,ProRail和基础设施和水管理部在Kijfhoek的投资将在未来的几年内回本。

Betuweroute

货运列车将经过Betuweroute到达德国。这个新的货运连接服务,将大量使用偏平集装箱车板,这样能够保证大多数的货品都可以进行正常的装卸,比如说货运车板以及油罐车等。

安特卫普和鹿特丹港每年有超过2700万个集装箱在港口装卸。然而到目前为止,只有8%到11%的货物是通过火车进行分拨派送的。而在汉堡,通过火车进行联运的货品不少于50%。

作者:Railfreight.com