新丝绸之路上的又一新终点站!法国北部城市

一批中国货物以火车和驳船运输相结合的方式,被运往法国北部的瓦朗谢讷市。2月2日(星期二),约40个40英尺集装箱首次抵达位于瓦朗谢讷的Contargo场站。这些货物通过火车被运到杜伊斯堡,在那里它们被装上一艘船,继续前往法国与比利时交界的城市。

这段行程用了不到二十天的时间,其中从杜伊斯堡港到瓦朗谢讷市大约需要60个小时。而传统海运将耗时两倍之多。”杜伊斯堡和瓦朗谢讷之间的首次内河运输,意味着瓦朗谢讷场站被纳入了新丝绸之路的版图中。这为我们这一地区的业务提供了新的可能性”,Contargo北法公司总经理Gilbert Bredel说。

从枢纽到法国

这些运往法国市场的集装箱在杜伊斯堡的两个不同场站被换装到一艘长110米、宽11.40米的船。这艘船的容量为104个标准箱。而位于瓦朗谢讷的Contargo码头,是该地区唯一能接收这类在莱茵河行驶的大型船只的场站。

Bredel指出,杜伊斯堡是将中国的货物进一步分配到欧洲各国的主要枢纽,得益于这种新的内陆航运服务,各个场站可以将运往法国市场的货物集中起来。

本文编译自姐妹刊物Railfreight.com的文章,原文作者Majorie

作者:Shi, Huilin