德国杜伊斯堡附近重要河港开始扩建

Contargo公司正在扩大其在德国杜伊斯堡附近Voerd-Emmelsum河港的场站。这家物流服务供应商赢得了DeltaPort GmbH & Co KG公司的招标,棘手经营一个面积为11000平方米的场地,以将场站延长130米,并可能使用铁路来运输更多的货物。

这次扩建将使该物流服务供应商进一步扩大其在下莱茵河和鲁尔区北部的服务范围。同时公司也在响应DeltaPort对港口地区的大力发展。Contargo说:”新兴的大型公司将进一步增加Voerd-Emmelsum港和莱茵-利珀港的吞吐量。

Voerde-Emmelsum港具有三式联运的特点,与Contargo网络中的大多数内陆港口码头一样。它提供驳船、铁路和公路连接,同时它靠近杜伊斯堡和荷兰的重要港口,独特的地理位置使其成为短途高效运输解决方案的理想枢纽。Contargo公司自2017年以来一直在该地区运营。

1500万欧元的投资

Contargo正计划在Voerd-Emmelsum河港进行大量投资。场站扩建将花费约1500万欧元,并将对场站的实际运营带来好处,根据DeltaPort总经理Andreas Stolte的说法,”港口内额外的存储和配送中心也需要更多的转运能力”。

港口内更多的公司意味着交通量的增加,因此,Contargo公司的扩张计划完全是审时度势的结果。不仅如此,这些扩建计划将对该公司和其客户大有裨益。”扩建工程将扩大我们的服务范围。在未来,我们的场站将能同时处理两艘驳船和一列完整的火车,这是理想的运输枢纽。”Contargo莱茵-利珀分公司总经理Sascha Noreika评论说。

尽管该场站的扩建并不是为铁路货运量身定制的,但增加的驳船运力可能会间接影响铁路运营。正如Contargo所提到的,未来将有可能同时处理两艘驳船和一列火车,这意味着火车将运输更多的货物进出Voerd-Emmelsum港口。也许这可能是该河港获得更多铁路连接的好机会。

作者:Papatolios, Nikos