马士基将在德国杜伊斯堡设立大型仓库

一家大型航运公司、一个枢纽和一个新的大型仓储设施即将在三式联运的基础上带来端到端的物流解决方案。马士基将开始在杜伊斯堡建造一个面积达4.3万平方米的新仓库,该仓库还将直接接入铁路货运服务。

“现在已有建筑许可证,新仓库将在欧洲最大的内陆物流中心之一的杜伊斯堡诞生,”马士基表示。

“我们很高兴,我们很快就能在这个西欧市场的关键十字路口向我们的客户提供多样化的物流解决方案,”马士基北欧总经理Jens-Ole Krenzien说。他还补充说,建设新仓库是为了结合不同的物流解决方案和运输模式,向客户提供更多的综合服务。

三式联运概况

新仓库将建在杜伊斯堡,总面积为11万平方米,扩建能力可达5万平方米。据马士基称,该仓库每年将处理多达32,000个40英尺的集装箱。该设施的建建设已交予Goldbeck国际公司负责,将于2023年第三季度完工。

比该设施的规模更重要的是其位置。杜伊斯堡一直被认为是欧洲最重要的枢纽之一。它的声誉归功于它的地理区位优势,它靠近德国鲁尔工业区、德国北部港口和比荷卢市场。它是当之无愧的物流十字路口。

杜伊斯堡的主要特点之一是提供综合所有运输方式的服务。它是一个强大的港口,有驳船连接到其他主要枢纽,还有同样重要的中欧班列线路,一直延伸到亚洲。马士基旨在利用这些特点,将自己定位在欧洲和欧亚大陆的中心。

马士基强调说:”所有的运输方式都汇集在这里–莱茵河中部水路的内陆驳船(连接安特卫普和鹿特丹港)、主要的铁路线(连接德国北部的港口),以及过境西欧一些最大经济体的主要公路。Krenzien总结说,该仓库的最高价值将是 “使客户能够绕过他们的欧洲门户或存货仓库,从而大大增加速度”。

作者:Papatolios, Nikos

马士基将在德国杜伊斯堡设立大型仓库 | RailFreight.cn