疫情期间 欧洲铁路损失达260亿欧元

欧洲铁路服务似乎在2021年初面临财务障碍。今年年初情况就不容乐观,从客运和货运服务因疫情产生的损失来看,并不能保证接下来的几个月内能有任何改善。欧洲铁路和基础设施公司共同体 (CER) 发布了一月份的报告结果与后续研究。

与客运相比,铁路货运经历的动荡相对温和。根据CER的数据,货运运营商的损失在-3%到-32%之间。同时,客运经营者的损失差异较大,从-3%到-91%不等。

遗憾的是,现有的数据并没有显示今后一段时间内有任何改善的趋势。相比之下,2020年10月开始损失有所减少,但又在今年年初反弹。”自疫情开始以来,铁路一直是保证旅客出行和货物运输的主力军。但疫情对其生存能力带来了前所未有的经济压力。因此,政治决策者更迫切需要为铁路运营商提供足够的支持,以减轻新冠疫情的负面影响”,CER执行董事Alberto Mazzola评论道。

一月份数据

相比上一年,欧盟铁路货运行业的损失增加了20亿收入,即收入总体减少了12%。而对于客运来说,损失要大得多:该行业收入相比2019年减少了42%,即损失了420亿欧元。总的来说,欧盟铁路行业去年因新冠疫情而损失了260亿欧元的收入。


本文编译自姐妹刊物Railfreight.com的文章,原文作者Nikos

作者:Shi, Huilin