德国罗斯托克港的铁路运输量持续增长

今年,罗斯托克港的联合运输继续取得了积极的进展。在2022年上半年,该港口处理了超过64,000个联运装载单位,与2021年相比增加了4%。

“这一增长主要归功于到布拉迪斯拉发 (Bratislava) 和德累斯顿 (Dresden) 的运输频率增加。此外,还恢复了与伍珀塔尔 (Wuppertal) 的连接,该连接在2018年和2021年之间运行”,罗斯托克港的总经理Gernot Tesch说。

统计数字

目前,罗斯托克港口每周有47列组合列车往返于欧洲各个地方。其中,意大利19列(维罗纳16列,博洛尼亚3列),斯洛伐克的布拉迪斯拉发6列,德国19列,在罗马尼亚的库尔蒂奇 (Curtici) 有两列连接,(德累斯顿10列,赫恩5列,伍珀塔尔3列,哈勒1列),卢森堡的贝敦堡3列。

最近,由卢森堡铁路公司CFL多式联公司和轮渡运营商Stena Line运营的与贝敦堡Bettembourg的连接进行了延伸,新增了两条通往法国里昂和西班牙巴塞罗那的线路。这些线路使可起吊和不可起吊的装载单元,可以在四天内从瑞典或挪威到达西班牙。

本文作者Marco Raimondi

作者:Railfreight.com

德国罗斯托克港的铁路运输量持续增长 | RailFreight.cn