KTZ 与 AD Ports Group 合作开发多式联运系统

哈萨克斯坦铁路公司(KTZ)和 AD 港口集团正在成立一家结合海运和铁路运输专业知识的合资企业。合资企业将致力于加强中亚和里海轴心地区的物流业务,并在波斯湾和哈萨克斯坦之间建立供应链。

在哈萨克斯坦总统的见证下,双方在阿布扎比签署了相关协议。AD Ports 将持有公司 51% 的股份,而 KTZ 将持有剩余的 49%。

“AD Ports 地区首席执行官 Abdulaziz Zayed Al-Shamsi 表示:”我们与哈萨克斯坦铁路公司的合资企业不仅有可能加强中东与中亚之间的海上连通性,还将开辟新的贸易路线,使这两个地区的货物运输更加便捷高效。

一系列活动

新的合作确实为两个非常重要的经济区域之间的新供应链开辟了潜力。双方没有具体的合作范围。相反,双方声称合资企业将开展一系列活动。”双方将合作开发海事电子系统、船舶运营、铁路基础设施扩建”,以及包括料斗车在内的新物流计划等。

最重要的是,在 AD Ports 的帮助下,KTZ 旨在发展里海港口基础设施,并更好地与其铁路网络和物流服务相结合。”新的合资企业将专注于扩大里海港口基础设施、创建贸易枢纽和提供先进的数字技术。哈萨克斯坦铁路公司和AD港口集团之间的合作将有助于开发哈萨克斯坦的运输和过境潜力。

另请阅读

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Papatolios, Nikos

sourceRailFreight.com