当DB Cargo遇上摇滚乐,将产生怎样的火花?

听说过德国的Rock am Ring音乐节吗?这是一个在德国纽堡举行的重要活动,今年德铁货运DB Cargo将为该音乐节提供物流服务,为此,它将自己的列车更名为 “Lok am Ring”。

DB Cargo的负责人Sigrid Nikutta在LinkedIn上分享了一篇文章,提到 “喧闹的音乐能在事情变得很复杂时起作用”。她宣布DB Cargo负责这一音乐节的后勤工作。这是欧洲最火爆的摇滚音乐节之一,在6月3日至5日举办。她强调说:”这样一来,你就可以安心地去参加音乐节,尽情地摇滚!”。

细节决定成败

说到安心,他强调了一个非常有趣的物流问题。在枢纽、工厂和不同腹地之间的连接上,人们可能会忽略那些小步骤,但恰恰是这些小步骤,能够带来不小的环保效益。一个大型节日需要运输。团体、设备、食物等物资需要被运到音乐节的举办地,然后再运回来。同样,参加音乐节的人们也需要乘车往返。

这意味着什么呢?试想一下,如果所有这些节日和其他重要活动都选择使用铁路作为运输物资和参与者来往的工具,将会产生多么巨大转变。这将对绿色目标的实现大有裨益。DB Cargo似乎深谙这一发展的意义,它能带来商业利益,并为更多蕾丝的合作开辟道路,帮助供应链中的这一微小环节也变得更加绿色和环保。

标签:

作者:Papatolios, Nikos