明年起,荷兰芬洛场站的长货运列车限制将被解除!

明年,运行于荷兰芬洛场站的长距离货运列车将面临更少的障碍。列车被允许在这个货场转向。这是荷兰消费者和市场管理局 (ACM) 在收到对荷兰基础设施管理者ProRail的投诉后作出的裁决。

ProRail目前规定,不允许长列车在该场站“转向”,也不允许在此停留超过30分钟。如果列车长度为690米,停靠时间不能超过5分钟。

然而,在荷兰锡塔德 (Sittard) -芬洛 (Venlo) – 德国Germany路线上,由于轨道的布局,列车必须转向。而目前的情况将对铁路运营商Captrain来说特别不利,因为该公司在这条路线上运营长列车。这一限制意味着该公司被迫使用距离芬洛20公里车程的Gekkengraaf车场,也就导致了更长的运输时间和更高的成本。

程序错误

这些限制条件已被首次纳入2022年的网络声明中,并将被纳入于今年12月生效的2023年声明中。然而,在利益集团RailGood代表一些铁路货运运营商对这些条件的几个方面提出投诉后,限制被成功推翻了。ACM裁定,拒绝较长货运列车的转向没有按照遵循正确的程序。

ACM得出的结论是,不应该简单地拒绝运力申请。如果ProRail预计无法分配现有的运力,必须首先宣布基础设施 “超载”。但芬洛的情况并非如此。然后,ProRail应该进行运力分析,并实施可以增加运力的相关措施。据ACM称,ProRail没有遵循这一程序,因此对Captrain等承运人造成了不利的局面。

从2023年起

在2022年,关于长列车转向的限制仍然,因为今年提交有关网络声明内容的投诉的期限已过。但是从2023年开始,ProRail必须对此表示许可。前提条件是申请不得涉及列车的开行。
ProRail不需要进行运力分析,因为现在为时已晚。但是,从2024年开始,ProRail在确定新的网络声明时必须遵循正确的程序来确定运力问题。

作者:van Leijen, Majorie

明年起,荷兰芬洛场站的长货运列车限制将被解除! | RailFreight.cn