马拉舍维奇运力升级蓄势待发

马拉舍维奇场站 图源 © PKP Cargo

波兰的马拉舍维奇(Malaszewicze)和波德拉斯卡(Biała Podlaska)场站与白俄罗斯隔界相望,13条新的轨道将在这两个场站铺设,运力将进一步升级。这其中马拉舍维奇(Malaszewicze)将新建三条轨道,而波德拉斯卡(Biała Podlaska)将增加十条轨道。这两个场站都位于通往华沙的铁路线上,也处于新丝绸之路的重要节点。

据波兰工业媒体Rynek Kolejowy报道,波兰基础设施管理公司波兰铁道(PKP Polskie Linie Kolejowe/ PKP PLK)与Trakkja公司签订了一份合同,该公司(Trakkja)在同一地区已经完成了好几个项目。该合同涉及新轨道的设计和施工。

更长、更重的列车

延长轨道的目的是为了处理更重、更长(750米)的货运列车。工程范围还包括建设牵引网、道岔和铁路交通控制装置,以及做好线路排水以保障轨道维护。

该合同价值近1.23亿波兰兹罗提(2622万欧元),由国家铁路计划提供资金,该计划旨在对基础设施管理者进行资本重组。

马拉舍维奇扩建

这两个场站都位于新丝绸之路最密集穿越的区域,而马拉舍维奇处理欧洲和中国之间的大部分铁路货运量,这导致了边境的拥堵,因此场站规模急需扩大。

然而,由于政治格局的变化,欧盟决定不资助计划在马拉舍维奇场站进行的大型现代化转运区项目。该项目包括马拉舍维奇(Malaszewicze),Kobylany,Bór,Chotyłów场站,该项目现在被搁置,等待公共资金介入。

作者:van Leijen, Majorie