欧盟新铁轨助力乌克兰基建重建

乌克兰铁轨 图源 © Pixabay. Игорьjpg

法国目前将向乌克兰提供新铁轨。该部分铁轨由铁路制造商Saarstahl生产。乌克兰的大部分铁路基础设施已被炸毁,而乌克兰唯一的钢轨生产商亚速钢铁厂(AzovStal)则深处马里乌波尔,一个遍布轰炸伤痕的城市。

乌克兰总理杰尼斯·什米加尔(Denys Shmyhal)于12月13日与法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)签署了一项关于交付的协议。乌克兰当天还与国际伙伴签署了另外三项协议,都与支持乌克兰重建有关。

来自法国的德国新铁轨

这项法国政府为乌克兰铁路提供钢轨的协议,将价值高达3760万欧元。据彭博社报道,这涉及到为乌克兰提供的贷款,以购买德国萨尔斯塔赫公司在法国建造的铁路材料。

除铁轨外,法国还为乌克兰提供了如下服务:紧急恢复电网、桥梁供应和支持乌克兰数字产业。贷款和其他支持将为如上服务铺路。

象征抵抗的钢铁厂

乌克兰铁路制造商亚速钢铁厂(Azovstal)的工厂在5月被俄罗斯的轰炸几乎完全摧毁。该工厂已成为乌克兰抵抗侵略的象征,该钢铁厂是马里乌波尔在俄罗斯的炮击中的最后阵地。5月16日,驻扎在该工厂的部队被命令撤离以保全性命。

相关阅读:

标签:,

作者:van Leijen, Majorie