GEFCO成为历史,合并CEVA开启新未来

GEFCO 成品车运输 图源 © GEFCO

GEFCO品牌现在被正式命名为CEVA物流。在2022年7月GEFCO被达飞海运CMA CGM(CEVA母公司)收购后完成,法国物流公司CEVA完成了与GEFCO的整合程序,并推出了专门的成品车物流部门来接管其业务。

对GEFCO的收购和整合使CEVA成为法国最大的物流公司,同时也使其在全球汽车物流中的份额大大增加。在整合GEFCO之前,CEVA已经为全球15家顶级汽车制造商中的14家提供物流支持。

CEVA的新成品车物流(FVL)部门将由切尔梅廷斯基(Emmanuel Cheremetinski)领导,他曾是GEFCO的前首席运营官。他将管理一个约4000名员工的团队。CEVA物流公司首席执行官弗里德伯格(Mathieu Friedberg)评论说:”与来自GEFCO的CEVA新同事一起,我们可以为全球包括汽车业在内的众多行业提供服务”。”整合一个成熟的成品车组织使CEVA处于一个非常强大的市场地位”该公司的副首席执行官柯总(Guillaume Col)补充说。

从源头说起

自2022年4月以来,有关达飞海运(CEVA的母公司)收购GEFCO的报道一直在法国媒体上流传。该收购于4月8日正式宣布,并在7月完成。在此之前,GEFCO的主要股东是俄罗斯铁路公司。

入侵乌克兰后,美国和欧盟对俄罗斯的第五套制裁措施直接影响了俄罗斯铁路公司的操作。对于GEFCO来说,制裁导致了资金受限的可能性,同时也造成了一个 “公关形象问题”,主要是因为俄罗斯铁路公司的负责人别洛泽罗夫(Oleg Belozerov)和俄罗斯总统普京的私人关系。不过顺道一说,别洛泽罗夫本人对于摆脱GEFCO这件事,早有计划。

达飞海运早在4月份就表示,收购GEFCO代表了其发展战略迈向新台阶,加强了其在运输和物流领域的全球地位。这家物流巨头提到,GEFCO还可以照常在安全的监管框架内运营,以及从该集团领先的技术和物流能力中获益,这些物流能力可以服务到其他国际市场。

相关阅读:

作者:Papatolios, Nikos