正在进行中:德国联邦铁路公司开始修建费马恩带状隧道通道

未来德国通往丹麦的费马恩带状隧道的铁路通道建设工程已正式开工。全长 18.2 公里的新水下隧道将连接丹麦的洛兰岛和德国的费马恩岛。这将大大改善连接挪威奥斯陆和意大利巴勒莫的斯堪的纳维亚-地中海 TEN-T 走廊沿线的铁路货运连接。

德国铁路公司(DB)表示,一旦基础设施于2029年完工,每天将有68列货运列车通过,另外还有30列货运列车从特拉韦明德港驶往意大利。北欧地方和地区当局的政治成员组织 STRING Megaregion 解释说,费马恩带状隧道将使货运列车避免绕道丹麦行驶 160 公里。

不过,STRING 指出,需要对 Scan-Med 走廊铁路基础设施的其他部分进行更多投资。他们声称,否则,”公路货运可能会增加 120%,而铁路货运可能会进一步减少”。例如,丹麦哥本哈根周边的瓶颈以及通过厄勒海峡固定连接线与瑞典的连接仍需改善,以确保铁路货运服务具有竞争力。

斯堪的纳维亚-地中海走廊沿线的费马恩带状隧道。图片:© Femern
(中文)

两个施工阶段

本周四,德铁开始对费马恩岛沿线从费马恩松德大桥到普特加登的 11.4 公里铁路进行升级改造,改造后的铁路将成为双轨铁路。该公司强调,从费马恩岛到位于吕贝克的德国大陆的连接将于 2026 年开始,届时将需要修建 55 公里长的新铁路。该项目由丹麦 Femern 公司负责实施。欧盟、德国联邦政府、德国联邦铁路公司和石勒苏益格-荷尔斯泰因州将为该项目投资总计 35 亿欧元。费马恩贝尔特隧道全长 18.2 公里,将成为世界上最长的汽车和火车沉管隧道。

图片:© DB Netz

另请阅读:

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Raimondi, Marco

sourceRailFreight.com

正在进行中:德国联邦铁路公司开始修建费马恩带状隧道通道 | RailFreight.cn