联合呼吁对欧洲铁路货运走廊进行改革

欧洲铁路和基础设施公司共同体(CER)和欧洲铁路基础设施管理者(EIM)这两个代表机构共同为欧洲铁路货运走廊有条件地背书。它们一致认为欧洲铁路货运走廊的实施比较成功,现在它们正在游说制定一项灵活化和强化欧洲立法的支持性方案,以帮助发挥铁路货运走廊(RFCs)的全部潜力。

铁路货运走廊 (RFCs) 成立十年来,得到了以上两个总部设在布鲁塞尔的组织的广泛认可。他们共同代表欧洲大陆和英国铁路利益集团的成员们,认为这是一个成功的项目。

行业的意见

铁路货运走廊 (RFCs) 是一组确定的路线,欧盟成员国必须在这些路线上为国际铁路货运提供便利,主要是确保基础设施达到商定的标准。该项目的框架于2010年根据欧盟第913/2010号铁路货运条例(通常简称为 “条例”)达成一致。

该意见书题为 “行业对铁路货运走廊的看法”,由CER发布,CER声称拥有欧盟、欧洲自由贸易联盟和处于加入欧盟进程中的国家们四分之三的铁路货运企业成员。它与年轻的EIM合作,宣传欧洲独立基础设施管理者的利益和观点,其中包括众所周知的英国四个部分。

货物必须转为铁路运输

两家机构在与该意见书一起发表的联合声明中表示,RFCs的监管为欧洲铁路货运带来了一系列积极的发展,尤其是对实现欧洲的互通性。他们表示,”RFCs有助于铁路基础设施的互联互通,并为所有利益相关者建立了一个集中的平台。“ 这些代表机构进一步指出,通过实现跨境协调,RFCs加强了对国际交通流的关注,并帮助促进了一系列其他改进和试点项目。

维也纳是铁路货运走廊上的枢纽。清晨列车在城市的集装箱场站 (Csaba Prohaszka CER) 出发

然而,联合声明表示,目前仍有根本性的改进空间。奥地利联邦铁路公司(ÖBB)首席执行官Andreas Matthä,也是CER的现任主席,最近表达了他对RFCs的一些担忧,包括它发挥其潜力,以及帮助实现雄心勃勃的全欧洲目标的能力,全欧洲目标是指到2030年将30%的货运转移到铁路上,这一比例甚至高于目前最成功的市场。”气候保护的关键首先在于货运”,Matthä说。”未来必须将货运从公路大幅转向铁路”。

修订意见书是重要前提

该意见书是在十年前的《条例》即将修订之前发布的。两个签署方都表示,对意见书的重新修订是提升货运竞争力和实现模式转变的重要前提。

他们表示,在欧洲大陆复杂的铁路监管框架内,现有的RFCs应该得到灵活和强化的欧洲立法的支持。他们说,”这种欧洲立法应该充分考虑到该行业的市场需求”,”这些解决方案和建议旨在为客户创造统一的优质服务,提升铁路货运竞争力”。

参与修订进程

该意见书要求改革运力和时间表,并要求货运经营者更多的参与。最彻底的可能是对 “走廊一站式服务”(C-OSS)进行全面改革,这一概念旨在为客户提供一个与行业接触的简单手段。然而,CER和EIM表示,它确实需要改进以支持所有国际铁路货运。意见书中说:”为了创造高质量的运力,需要努力协调基础设施管理者向RFCs提供的运力”。”必须加强C-OSS之间的合作和一体化进程,以更好地满足客户对多通道运力应用的合作需求”。

迎来新曙光的路线。这象征着CER和EIM联合文件签署方的希望(图片来自Ivo Radoev和CER)

CER和EIM都表示,他们非常热衷于参与修订工作。他们表示,他们提出的解决方案和建议旨在为客户创造统一的优质服务,以提升铁路货运竞争力。两家机构已在各自的平台上公布了修订后的意见书全文,并已提交欧盟审议和辩论。


作者:Simon Walton

翻译:史慧琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com

联合呼吁对欧洲铁路货运走廊进行改革 | RailFreight.cn