轨道使用费

惊喜,惊喜:匈牙利的 TAC 即将上涨

匈牙利将从 2024 年 9 月 1 日起将轨道通行费(TAC)提高 14%。匈牙利铁路协会(Hungrail)指出,这是二十年来匈牙利首次在年中上调轨道使用费。该协会强调说:”此次上调对国家预算造成的损失很可能超过预期收入”。

据 Hungrail 称,匈牙利的两家基础设施管理公司 MAV 和 Gysev “必须提前两年公布其收费标准”。换句话说,TAC 通常是在每次设计新的时刻表时重新评估,而不是在年中仅提前几个月通知。这一计划为全国近 60 家铁路运营商提供了更可预测的条件和服务。随着这项新举措的实施,运输量有可能会被其他运输方式(如公路)和其他国家抢走,具体的可能性是运营商会选择绕过匈牙利的路线。

不仅对铁路产生负面影响

因此,这可能会成为匈牙利铁路货运业的一大障碍。”Hungrail 补充说:”由于成本的意外增加,公司将被迫修改合同,这将导致运输费用的增加。更高的 TAC 还意味着公司在投资更新、更高效的机车等方面的灵活性将降低。

预计约 700 家匈牙利中小型企业也将受到重大影响,这些企业主要通过单车皮服务进行小批量运输。”匈牙利铁路公司表示:”这对所有相关人员来说都是一个突如其来的打击,尤其是考虑到匈牙利铁路基础设施的现状。此外,进口似乎也面临风险,因为 Hungrail 声称,TAC 的上调也将导致进口产品价格上涨,从而可能加剧通货膨胀。具有讽刺意味的是,通货膨胀被认为是匈牙利决定提高总运价的主要原因。

总可加税上升是欧洲的趋势

匈牙利并不是欧洲唯一一个决定提高总附加关税的国家。瑞典和葡萄牙也分别宣布上调 40% 和 8%。德国也计划将货运附加费提高 16%,这导致 11 家铁路运营商对联邦铁路局提起诉讼。正如欧洲铁路货运协会(European Rail Freight Association)最近所强调的那样,这一问题或许可以通过欧盟集体TAC方法来解决。

另请阅读:

本文由英文原文自动翻译成中文。

You just read one of our premium articles free of charge

Want full access? Take advantage of our exclusive offer

See the offer

作者:Raimondi, Marco

sourceRailFreight.com

惊喜,惊喜:匈牙利的 TAC 即将上涨 | RailFreight.cn