俄罗斯将铁路网的货运优先级降到最低

从 9 月起,俄罗斯将出台一套新规则,确定铁路网的优先权。货运被迫让位于所有其他类型的铁路运输。即使重要的贸易基础设施已经达到最大承载能力,货运仍处于优先级的末尾。

俄罗斯新的优先系统对货运毫无益处。货运仍然排在名单的末尾,而消防列车和救援列车则排在名单的首位。其次是军用列车,然后是各类客运列车、邮件、特种运输,最后才是货运列车。

同时,各类货运列车之间也有各自的优先规则。合同过境货物在货运列车之间享有优先权,其次是在优先条件下获得补贴的列车。其次是各类国内货运、原材料和能源出口,然后是其他进出口产品。

大规模投资而非改变优先权

总之,俄罗斯并没有改变铁路货运的优先地位,而是将其放在清单的末尾。与此同时,由于拥挤的基础设施阻碍了贸易的发展,货运可能正需要优先发展。

由于西方制裁关闭了通往相反方向的大门,俄罗斯正在将贸易流转向中国。对于向东的贸易流动,俄罗斯主要利用其远东地区的铁路基础设施。为了促进与中国的贸易往来,这些基础设施目前正以最大限度的运力运行。为缓解这一问题,俄罗斯正在进行大规模投资,以扩大吞吐能力。然而,货运列车的优先级似乎并没有提高。

另请阅读

本文由英文原文自动翻译成中文。

You just read one of our premium articles free of charge

Want full access? Take advantage of our exclusive offer

See the offer

作者:Dennis van der Laan

sourceRailFreight.com

俄罗斯将铁路网的货运优先级降到最低 | RailFreight.cn