瑞士货运列车自动制动测试将于 2024 年中期开始

瑞士联邦交通局为 SBB 货运列车的自动制动测试颁发了型号批准书。未来三个月将在选定地点进行使用测试,并计划于 2024 年中期进行大规模推广。

瑞士联邦铁路公司(SBB)指出,目前已有大约 200 辆货运列车配备了这项技术。SBB 声称,对于 500 米长的车队,自动制动测试所需的时间不会超过 5 分钟。而目前类似列车的手动程序则需要约 45 分钟。此外,该公司还强调,预计工人的安全也将从该项目中受益,因为他们在轨道上花费的时间将减少。

正如 SBB 所解释的那样,这些测试可以实时测量货车的制动状况。这一举措可能带来的主要变化是,不再需要在列车周围进行检查,从而加快了运营速度。测试期间测量的数据将显示在平板电脑上。该公司指出:”这样,制动测试也可以在驾驶室内进行”。

图片:© PJ Monitoring

欧洲的自动制动测试

自动制动测试计划由 SBB 货运公司、奥地利铁路货运运营商铁路货运集团和奥地利铁路交通系统公司 PJ Monitoring (PJM) 在过去八年中共同开发。该系统基于 PJM 的数字 WaggonTracker 系统。目前尚不清楚 2024 年中期是否也会在奥地利推出该系统。这类项目在德国也在进行。例如,2022 年 6 月,技术公司克诺尔制动系统公司(Knorr-Bremse)和私营铁路货运运营商 Havelländische Eisenbahn开始进行自动制动测试试验。

另请阅读:

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Raimondi, Marco

sourceRailFreight.com