乌克兰铁路公司将开始建造可变轨距谷物料斗

乌克兰铁路公司(UZ)自行制造了一种可变轨距的料斗车。该公司表示:”它用于运输谷物和其他散装食品”。这是 UZ 首次涉足此类领域。”乌克兰铁路公司董事长耶夫亨-里亚先科(Yevhen Lyashchenko)说:”下一步,我们计划将这种货车(新型料斗)投入批量生产。

乌克兰公司在俄罗斯入侵之初就开始生产各种铁路部件。目前自主生产的 151 种产品包括集装箱、新型枕木、隔离栅、制动蹄片和制动轮胎。料斗车为 19-8005-U 型,载重量为 70 吨,设计时速为 120 公里。”UZ 补充说:”大部分部件和材料都是国内生产的。

新型谷物料斗既适用于标准轨距,也适用于宽轨距,可以说是乌克兰向融入欧盟铁路迈出的又一步。然而,轨距上的差异只是这一进程面临的众多挑战之一。此外,欧洲投资银行和欧盟委员会的一项研究称,可变轨距机车车辆不是一个有效的长期选择。该研究指出的另一个问题是,乌克兰应适应欧洲铁路模式。UZ 董事会成员叶夫亨-什拉姆科(Yevhen Shramko)也表达了类似观点,他强调了乌克兰和欧盟在测试程序等方面的不同。

图片:电报。©乌克兰铁路

另请阅读:

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Raimondi, Marco

sourceRailFreight.com