西安-英国伊明汉姆线将开行回程班列

最新的中欧班列(西安-英国伊明汉姆)将开通回程班列服务。消息来自北京跨欧亚物流公司 (BTE) 的子公司德国班列运营有限公司 (Bahnoperator) 公司,该公司在欧洲部分线路提供铁路牵引服务。这是一条海铁联运线路,包括从英国到俄罗斯飞地加里宁格勒的海路部分。

3月底,这条线路的西行班列启动,由俄罗斯铁路公司RZD与欧亚铁路物流股份有限公司 (UTLC ERA) 合作运营。运输的货物是汽车零部件、工业零部件和医疗设备等。该服务的成功有目共睹,而随着回程班列服务的推出,它将产生更大的效益。

途径加里宁格勒

这项服务的独特之处在于,货物在俄罗斯的加里宁格勒港被转运到船上,而不是在西欧港口中转。中国和英国之间的铁路服务在市场上活跃已久,但在大多数情况下,转运都在鹿特丹港进行。

近年来,途径俄罗斯飞地加里宁格勒的替代线路在市场上越来越受欢迎。与传统路线相比,加里宁格勒线在运力和运输时间方面颇具竞争力。该地区的两个主要场站每年可以处理共75万个标准箱的货物,根据目前的货量发展,其运力是绰绰有余的。更重要的是,货物在加里宁格勒过境只需要10个小时左右,近年来,通关时限更是降至了2.5小时左右。

东行班列

东行服务的开通通常意味着中欧班列的运力提升,也有利于车板和集装箱的流转,因而受到各大班列公司的重视。此前,西安国际陆港多式联运有限公司的副总裁张枭在接受最铁运RailFreight采访时也解释了这一点,他指出,“从国家的宏观政策来讲,目前去程和回程班列的补贴比例是一致的,这对东西向的不平衡有很大影响。但各地平台公司会通过别的方式对回程班列予以支持。”

作者:van Leijen, Majorie