马士基多式联运新服务:连接亚洲、俄罗斯和东南欧

马士基在连接俄罗斯远东和黑海的跨西伯利亚航线上推出了另一项联运服务。具体来说,这项名为AE77的新服务将东方港 (Vostochny,俄罗斯远东最大最深的港口,也是西伯利亚铁路终点站) 的VSC码头与新罗西斯克(俄罗斯在黑海的港口)的NUTEP码头连接起来,列车全程在俄罗斯的基础设施上行驶。新服务每周运营一次,平均运输时间在25至30天之间。 此外,第一辆AE77列车已经于4月22日出发,目前正在前往新罗西斯克的路上。

与连接中欧的AE19服务类似,AE77运输从亚洲港口的集装箱船转运到欧洲的货物。区别在于,新服务的列车并不是开往北欧,而是开往黑海和东南欧。从新罗西斯克出发,货物将重新装上海船,到达乌克兰和土耳其等目的地。

多式联运和可靠性

启动这项欧亚联运服务是一个重要的消息。然而,将其与针对东南欧的可靠解决方案相结合,意义更为重大。马士基东欧负责人Zsolt Katona解释说:”AE77的推出是铁路和海运结合的一个重要里程碑”。这条新航线被证明是对现有海运连接的一个很好的延伸,并且有常态化运营的基础。

这一新服务提供了有竞争力的铁路解决方案,特别是在苏伊士运河堵塞对供应链造成干扰之后,能够使受影响严重的地区受益。也就是说,东南欧,包括黑海枢纽以外的地中海港口,都可以利用AE77作为跨洲运输的新方案。

相关阅读:马士基在印度推出双层集装箱列车 专用于运输汽车

苏伊士运河堵塞后 马士基的欧亚联运服务再度增加班次 

作者:Papatolios, Nikos