DB Cargo开设电池物流中心,为奔驰工厂供货

德铁货运公司 (DB Cargo) 在不莱梅的梅赛德斯-奔驰工厂附近开设了一个汽车物流中心。这家德国铁路运营商将往该中心运送大量的电池,以供奔驰电动汽车(特别是新的EQE系列)制造使用。

该电池物流中心是梅赛德斯电动汽车的“气候中立”物流概念的关键所在。从今年开始,德铁货运 (DB Cargo) 将以碳中和的方式将电池从斯图加特的梅赛德斯-奔驰工厂运送到不来梅的工厂组装线。

该物流中心使德国货运公司能够在工厂大楼附近分流列车并卸货。搭乘列车而来的锂电池被暂时存放在一个拖车场和一个电池大厅,需要时将运送到装配线。处理过程中使用电动拖车,以助力碳中和的目标。

正式启用

昨天(2月7日星期一)梅赛德斯-奔驰集团董事会成员Jörg Burzer和德国铁路公司货运董事会成员Sigrid Nikutta参加了该物流中心的启用仪式。

“一列货运列车可以装载多达52辆卡车的货物,与公路运输相比,可以减少80-100%的二氧化碳排放。梅赛德斯-奔驰不仅委托我们向所有欧洲国家交付新车,而且还委托我们向工厂提供电动汽车的核心部件–电池,我们对此非常自豪。电池不是很轻,在处理和运输过程中都必须小心翼翼,直到它们到达装配线。因此,德铁货运列车自然是最适合这项工作的气候友好型运输方式!” Nikutta说。

Burzer评论说。”在整个产业价值链中持续减少二氧化碳是我们2039年愿景中的主张。碳中和物流是我们向气候中和的车队及其生产迈出的重要一步。对于我们的全球生产网络,我们依靠的是可持续和环保的运输组合。可持续运输模式的智能组合,如不来梅的电池物流中心,是实现这一目标的关键前提。”

相关阅读:

作者:van Leijen, Majorie