西欧超强风暴最新消息:部分铁路交通停滞

上周,名为尤尼斯 (Eunice) 的超强风暴侵袭欧洲西北部国家,英国、荷兰、法国、德国和比利时等国受强风影响较大。周五下午2点到10点,荷兰的所有铁路交通停止运营,目前逐渐开始恢复。在德国和比利时,部分铁路交通停滞。

尤尼斯风暴是本周袭击欧洲的第二场风暴,这一风暴生成于爱尔兰上空,之后横扫英国、法国北部、荷兰和比利时,再继续朝着丹麦和德国方向行进。

周五下午三点

荷兰铁路基础设施管理者ProRail和运营商NS担心极端的天气状况会折断铁轨边的树木,损坏架空线,从而阻断列车通行道路。此外,超十一级的强风会给服务和维修人员带来危险,于是宣布全面暂停铁路交通,但Chemelot工业综合体(Sittard – Geleen路线)的私人铁路基础设施除外,该路段是德铁货运公司的列车的常用路段,该运营商说。

周五下午3点,ProRail报道,一旦天气的红色预警消失,该公司将开始客运和货运铁路轨道的检查与维修工作,铁路货运通道会尽快开放。

德国

德国为周五下午的风暴做了准备。在该国西北部从下午3点开始暂停客运交通,东北部则从下午5点开始。德国铁路公司DB建议这些地区的铁路货运也停止运行,但也指出,如果有必要,货运列车将被允许通行,但速度不能超过80公里/小时。这些措施的时限可以会视具体情况而延长。

比利时铁轨旁的树木被风吹倒

比利时

比利时西北部的铁路交通从周五下午2到6点暂停,安特卫普港周围地区也在停运范围内。该国的铁路基础设施管理者Infrabel在Twitter上发布了一张地图,显示了被关闭的铁路线,以及未被关闭的铁路线的限速。

第二场风暴

尤尼斯风暴是上周袭击欧洲西部和英国的第二个风暴。周三晚上,名为杜德利 (Dudley) 的风暴在该地区上空肆虐,也影响了铁路货运业务。在德国的北半部,集装箱码头和许多铁路线的运营受到影响。荷兰和德国之间通过Emmerich边境口岸的火车交通由于铁路悬链线的损坏而面临延误。

在第一场风暴结束后的周四下午和周五上午,运营商很快恢复了交通。DB Cargo荷兰分公司称:”从周五早上5点30分开始,蒂尔堡 (Tilburg)-登博斯 (Den Bosch) 线 和埃因霍温 (Eindhoven)-登博斯线上的列车交通已经恢复。但DB Cargo的国际列车交通正经历着延误。

相关阅读:

作者:van Leijen, Majorie

西欧超强风暴最新消息:部分铁路交通停滞 | RailFreight.cn