土耳其能否改变中国在欧亚贸易游戏中的地位

中国的近期计划似乎是拉近与土耳其的贸易关系,并将其更好地融入 “一带一路 “倡议。9月26日举行的第三届中国-土耳其交流论坛中有一些有趣的观点,希望可以看到中间走廊与丝绸之路可以更好地融合。

在论坛上,中国和土耳其的官员和研究人员讨论了两国之间的几个经济和贸易合作点。其中的重点包括土耳其增加其东向贸易和数量的需求,使两国在“一带一路”的背景下进行更密切的合作,以及如何将中间走廊更好地融入中国的这项巨型倡议。

此外,在论坛的间隙,双方交换了关于一些特定地缘政治利益的意见,这可能是中国在包括俄罗斯在内的新势力范围内为土耳其设计的位置。

更多的东行贸易量

这是两国代表在短短几周内的第二次会晤。几天前,中国国家主席习近平和土耳其总统埃尔多安(Erdogan)在上海合作组织(SCO)峰会期间在乌兹别克斯坦会面,他们同意促进双边贸易和投资。

在最近的会晤中,土耳其商务部副部长穆斯塔法·图兹库(Mustafa Tuzcu)强调,两国间贸易和运输的显著增长是建立更多和更紧密关系的基础。然而,中国驻土耳其大使馆临时代办程卫华指出,为实现这一目标,土耳其应采取措施,增加对中国的东行运输量。他似乎也相信可以制定具体的解决方案来实现这一目标。

“一带一路”和中间走廊的协调

关于解决方案,程卫华强调,为了开发两国的潜力,“一带一路”与中间走廊之间应该有一个更好的对接。具体而言,他说,土耳其在连接欧亚大陆方面的地理优势应该得到充分发挥,并促进数字经济、新能源和高科技等行业的产品流动。

这一声明,再加上中国打算将新能源汽车带上欧亚大陆的列车,可能意味着我们今后会看到更多的电子商务和汽车货物通过土耳其转运到欧洲。

土耳其的中间走廊?

土耳其和中间走廊之间的关系是双边会议的一个引人注意的点。双方都不断提到“一带一路”和中间走廊都有着相同的规则,使它们对彼此都有价值。此次会晤中除了提出将这两个项目更好地结合,中间走廊还被不断提到是 “土耳其的项目”。

这种说法并不是要削弱属于该路线的其他国家的重要性。相反,它强调了土耳其在该走廊中日益提高的地位和中国对其进行更多投资的决心,使其变成欧亚交通的主要门户之一。

此外,穆斯塔法·图兹库(Mustafa Tuzcu)表示,中土合作和贸易增长是反对“保护主义”的决定性一步。图兹库所说的保护主义,是指欧盟和美国通过制裁加强对俄罗斯的政策。他的观点得到了双方的认同。而这可能预示着欧亚贸易的新时代和“一带一路”的新方式,包括俄罗斯、中国和土耳其在内的新势力将土耳其作为其门户,以中亚为平台进行欧亚运输。

作者:Ren, Zhongjie