内河船闸重建如何帮助荷兰铁路发展

荷兰基础设施部决定重建荷兰南部蒂尔堡附近的 Sluis II 多式联运综合体,允许大型船舶通过。Sluis II 位于威廉明纳运河上,对更广泛的比荷卢地区的多式联运连接至关重要。对于从事内河-铁路运输的蒂尔堡驳船码头(BTT)来说,最新进展也是一个特别好的消息。

“即将离任的荷兰基础设施和水管理大臣马克-哈伯斯(Mark Harbers)对荷兰媒体说:”蒂尔堡拥有将货运从公路运往内河的一切条件。”有铁路连接,有管道。然后,重要的是,我们也可以开始利用这一点,不仅是蒂尔堡,而是整个地区。我们希望今年提交项目计划,然后开始招标。我认为,我们可以在 2025 年开始与承包商合作。

哈伯斯的话让 BTT 董事 Wil Versteijnen 如雷贯耳。BTT 是一家从事可持续集装箱物流的家族企业,在蒂尔堡、埃因霍温和卑尔根欧普佐姆拥有自己的驳船和铁路码头。货物从世界各地运抵蒂尔堡,然后通过水路或铁路进一步运输。

公司在荷兰南部蒂尔堡附近拥有一个铁路和两个内河运输码头。公司拥有 14 艘船和两台机车。Versteijnen 在接受荷兰媒体采访时将公司业务比作厨房。”港口就是厨师,我们负责供应和服务。没有我们,厨房就会陷入困境。鹿特丹签署了一项环境公约,规定到 2030 年,不少于 65% 的集装箱必须通过铁路或驳船进入鹿特丹,而不再使用卡车。而现在只有约 40%。

更大的船舶意味着更多的铁路运量

Versteijnen 还有一个问题:来自鹿特丹的大型驳船无法通过陈旧的 Sluis II 号码头,BTT 被迫在蒂尔堡西北部的 Vossenberg 码头卸货。BTT 在洛文现有港口基础设施旁边购买了一块土地,用于建造一个新的码头,将船舶、火车和卡车汇集在一起。”这样,我们就可以把集装箱从船上直接放到火车上,反之亦然。

现在,Sluis II 的问题得到了解决,BTT 也摆脱了这个问题,公司可以进一步发展。因此,Versteijnen 有着宏伟的计划。由于投资了数百万美元,他将很快拥有一个内河航道和铁路交汇的地方。”到那时,我们就可以在这里卸下所有船只,接收、装载并将 700 米长的火车送上轨道”。

本文最初发表在我们的姐妹刊物SpoorPro.nl上。

另请阅读:

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Jeroen Baldwin

sourceRailFreight.com