Fesco 将在中俄边境建设新码头

俄罗斯物流巨头 Fesco 计划在靠近俄罗斯与中国和蒙古边境的后贝加尔斯克建造一个集装箱码头。Fesco 在 Telegram 上发布消息称,俄罗斯副总理尤里-特鲁特涅夫(Yuri Trutnev)”指示俄罗斯铁路公司(RZD)加快必要文件的移交,以尽快开始码头建设”。

Fesco 公司副总裁鲍里斯-伊万诺夫(Boris Ivanov)说,该设施将耗资约 4150 万欧元(40 亿卢布),每年可处理 150 万吨货物。除了码头本身,新的综合设施还将有一个储存仓库和一条新的铁路连接线。该码头将位于后贝加尔斯克-满洲里铁路口岸,这是俄罗斯与中国的主要铁路连接点之一。

俄罗斯与中国加强铁路关系

两国在贸易和运输方面加强了合作,特别是在俄罗斯开始入侵乌克兰之后,铁路货运量大幅上升。以 2022 年底为例,连接下列宁斯阔耶站(俄罗斯)和同江站(中国)的新铁路桥于 2022 年 11 月开通。此外,2023 年 3 月还批准了从捷尔杰林达(苏联)到漠河(中国)的新铁路桥项目。

除了新的基础设施项目,中国和俄罗斯还在增加两国之间的铁路货运服务。今年6 月,RZD 与 Fesco 合作,推出了专门针对汽车和电子商务产品的新服务,以缩短莫斯科与满洲里之间的运输时间。7 月,RZD 推出了另一项新服务,将珲春(中国)与符拉迪沃斯托克(俄罗斯)连接起来,为电子商务和邮政货物提供服务。

另请阅读:

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Raimondi, Marco

sourceRailFreight.com