越南计划开辟两条通向中国的新线路

图源 © 维基百科

越南铁路公司正在计划开辟两条通往中国的新班列服务。这些服务将连接越南胡志明市南部地区和中国的广西省和云南省,提供到广西5天和到云南6天的交付时间。

前往广西省的路线将从平阳省(Binh Duong)的宋丹站(Song Than station)开始。在穿越北江省(Bac Giang)和谅山省(Lang Son)后,它将最终到达中国边境城市凭祥。

另一条路线的起点相同,但前往中国的云南省。在穿越老街后,列车将抵达中国边境城市河口,卸下货物,并通过卡车完成剩余的旅程。

图源 ©谷歌地图

这两条新路线将有助于利用平阳省的战略位置。据《西贡时报》报道,平阳是积极参与向中国和欧洲出口货物的省份之一,包括皮革、鞋子、纺织品、服装等。除了新的服务,目前越南和老挝之间还有新的计划正在出炉,通过投资于新的基础设施建设,将越南、老挝和中国连接起来。

中国-老挝-越南新基建

此前,一家越南基础设施投资者和一家老挝石油贸易公司签署了一份合资协议,就建设越南和老挝之间的铁路进行研究。计划中的新铁路线将连接到中国-老挝铁路。此外,越南和老挝之间的铁路还可以提供通往越南文安港(Vung An)的铁路通道,使抵达那里的货物可以通过海运服务直接运往泰国、中国、韩国和日本等市场。目前,该协议仍处于可行性阶段。

相关阅读:

作者:Chengfan Zhao

越南计划开辟两条通向中国的新线路 | RailFreight.cn