阿尔赫西拉斯-萨拉戈萨起伏公路通车时间无限期推迟

阿尔赫西拉斯(Algeciras)和萨拉戈萨(Zaragoza)之间的新标准轨距滚动高速公路原定于 2024 年底通车,现被无限期推迟。据大西洋走廊专员何塞-安东尼奥-塞巴斯蒂安-鲁伊斯(José Antonio Sebastián Ruiz)称,造成这种情况的主要原因是缺乏可用的机车车辆以及基础设施改造工程尚未完成。

鲁伊斯在接受西班牙媒体 Europa Sur 采访时透露了这一信息。”我们无法设定 2024 年或 2025 年。我们的工作是尽快取得进展”,他强调说。鲁伊斯解释说,铁路机车车辆供应不足的原因是需求量非常大,导致制造商的交货时间长达数年。此外,他还提到,总额达 1.41 亿欧元的基础设施改造工程已在进行中。这些工程主要围绕改建 160 座立交桥和 64 条隧道,以便于半拖车运输。

阿尔赫西拉斯-萨拉戈萨起伏公路

这条线路是 TEN-T 地中海走廊的起点,从西班牙一直延伸到匈牙利。此外,直至马德里的路段也是 TEN-T 大西洋走廊的一部分。滚动式高速公路基础设施将经过博巴迪利亚、科尔多瓦和马德里。2022 年 3 月,西班牙基础设施管理公司 Adif 签订了一份价值 220 万欧元的合同,研究并调整萨拉戈萨和该国最大港口阿尔赫西拉斯之间的轨道轨距,从而决定实施滚动式高速公路。2022 年 10 月,Adif 公司获得了建设所需的 1 亿欧元中的 3200 万欧元。

鲁伊斯提到的正在进行的项目包括在博巴迪拉和龙达之间铺设第三条轨道,该轨道将同时适用于伊比利亚轨距和标准轨距。阿尔赫西拉斯和萨拉戈萨之间的铁路运输将由西班牙货运代理公司 Marcotran、西班牙铁路货运运营商 Ecorail 和大陆铁路公司的合资企业 Rail & Truck 负责。后者是法国物流巨头达飞轮船公司(CMA CGM)的铁路货运部门,该公司在阿尔赫西拉斯港运营道达尔国际码头。铁路与卡车公司已从西班牙交通部获得 4500 万欧元,用于购置货车和机车。

阿尔赫西拉斯-萨拉戈萨滚动高速公路项目地图。图片:© Adif

另请阅读

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Raimondi, Marco

sourceRailFreight.com

阿尔赫西拉斯-萨拉戈萨起伏公路通车时间无限期推迟 | RailFreight.cn