美国机构开发乌克兰至波兰的重要货运线路

美国正在参与乌克兰融入欧洲铁路的进程。据乌克兰铁路公司(UZ)称,美国国际开发署(USAID)将帮助开发连接利沃夫与波兰边境莫斯特斯卡的线路。

UZ 指出,该线路将是 TEN-T 北海-波罗的海走廊的延伸线之一,因此计划建设欧洲轨距的基础设施。有关该倡议的更多具体细节尚不清楚,但这并不是 UZ 与美国国际开发署(USAID)之间的首次合作。这家乌克兰公司提到,美国国际开发署已向基辅提供了近 220 亿欧元的援助。以乌兹公司为例,美国国际开发署为其提供了 105 台柴油发电机。

乌克兰融入欧盟铁路体系

正如欧洲投资银行今年夏天强调的那样,乌克兰融入欧洲铁路网的进程不仅仅是轨距不同的问题。尽管障碍重重,但有些事情似乎正在向前推进。9 月,乌克兰开始利用克罗地亚的基础设施出口谷物。10 月,基辅-维也纳经布达佩斯的连接线进行了测试,第一列乌克兰货运列车在停运一年半后抵达拉脱维亚。此外,UZ 还购买了115 辆标准轨距罐车。在过去的几周里,该公司测试了立陶宛考纳斯到克莱佩达的半挂车铁路运输。因此,从基辅到波兰格但斯克和考纳斯的两条定期航线将很快开通。

另请阅读

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Raimondi, Marco

sourceRailFreight.com