更长、更精确有效载荷计算的关键

面对竞争日益激烈的市场,英国铁路货运公司希望通过提高效率和可持续性来彻底改变铁路货运业。独立的铁路安全与标准委员会(RSSB)最近与英国铁路货运咨询公司(Railfreight Consulting)合作,开创了一种更科学、更量化的最大有效载荷计算方法。他们对既定方法的重新评估旨在为货运运营商提供工具,以优化英国铁路货运市场现有最新牵引车的装载量。

RSSB 的举措解决了铁路货运部门面临的长期挑战。该研究探讨了对有关最大有效载荷的准确和最新信息的需求。他们希望看到为这些更新、更强大的机车提供便利,并为审查现有牵引类型(如 60 级和几乎无处不在的 66 级)的最大有效载荷提供经验依据。

在公路货运市场上,卡车的运行有预先确定的重量限制,而铁路货运则不同,需要通过精确计算来确定每一级机车在特定轨道区段上的最大有效载荷。更大的灵活性是以更高的复杂性为代价的,但除非定期审查和更新,否则这一优势无法充分发挥。

改变铁路货运运营格局的潜力

考虑到从 59 号、68 号、70 号、88 号到创新的 93 号三模式机车和 “待定的 9 号机车 “等一批有吸引力的机车正在投入运营,这项研究就显得尤为重要。在这项研究中,RSSB 和 Railfreight Consulting 寻求对公认的《货运列车载荷手册》进行更新。研究结果在铁路货运集团主办的在线会议上公布,重点关注有效载荷计算的静态方面。它研究了现代机车性能的提高如何在英国基础设施管理机构–网络铁路公司(Network Rail)及其分段运行时间(SRT)文件设定的现有时刻表约束条件下实现增值。RSSB 随后对该方法进行了扩展,在同一 SRT 内同时考虑更快的运行速度和更高的有效载荷,从而改变了铁路货运运营的格局,并在一定程度上解决了运力限制问题,否则可能会导致昂贵的补救费用。

RSSB 首席研究分析师亚伦-巴雷特(Aaron Barrett)阐述了这项研究的意义。他解释说,新方法使货运运营商能够充分利用机车的能力。通过发掘每个货运旅程在效率、可靠性和可持续性方面尚未开发的潜力,可以提高运营水平。

铁路货运在竞争中处于更有利的地位

这一修订方法的关键在于制定一套全面的方法,不仅能更准确地计算最大有效载荷,还能在未来更方便地更新《载荷手册》。研究指出,《载荷手册》包含了各机车等级在特定轨道区段上的最大列车有效载荷信息,但自 20 世纪 90 年代末以来,该手册只进行了小幅改进。上一次重大更新恰逢无处不在的 66 级机车问世,因此在反映最新机车的能力方面存在很大差距。

英国机车队的最新成员。2024 年初在克鲁郡看到的第一台 93 级三模式机车。图片 © Rail Operations Group。

Railfreight Consulting 公司的拉尔夫-戈德尼(Ralph Goldney)强调了列车有效载荷限制背后的科学原理,以及通过这项研究取得的进步。”他说:”通过采用更加科学和量化的方法,我们正在摆脱静态系统。”这使我们能够适应现代机车不断发展的形势,并确保货运运营商能够充分利用其车队的技术进步。

值得注意的是,铁路货运部门对有效载荷计算的承诺有别于公路货运市场。铁路运营受到更严密的监控,以避免事故和基础设施的损坏,这凸显了铁路货运业的安全性和效率。英国铁路货运运营商不仅能从提高效率中获益,还能在减少货运环境足迹方面发挥更大作用。更长的列车、更快的运行速度和优化的有效载荷相结合,使铁路货运在与其他运输方式的竞争中处于更有利的地位,为整个英国的货物运输提供了更环保、更可持续的选择。

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Walton, Simon

更长、更精确有效载荷计算的关键 | RailFreight.cn