PCC新年展望:连接中欧北欧,助力乌克兰成为新过境国

波兰PCC多式联运公司乐观地回顾了2020年,并预计2021年将是有重大增长和发展的一年。该公司以扩大其服务范围为重点,分享了关于欧亚运输、途经乌克兰的路线以及北欧和中欧的火车连接的一些期许。

在2020年的前几个月,新冠疫情爆发之初,该公司面临着一些困难。运量减少、场站拥堵和经济普遍下滑等问题阻碍了其正常运营。然而,通过一些战略性举措,该多式联运运营商不仅成功地克服了困难,还进一步巩固了它在市场上的地位。这样看来,在被定为“欧洲铁路年”的2021年里,PCC多式联运公司似乎有望大展宏图。

适应和克服

尽管2020年头几个月的市场状况晦暗不明,但PCC还是设法在多式联运领域保持了竞争力。毕竟,对他们来说,新冠疫情证明了一个基本事实:即使在连卡车跨境运输都受阻的情况下,铁路依然能在行业内站稳脚跟并维持稳定的运营。

同时这也是PCC成立以来的第15个年头,这一年将从美好的愿景开始。由于前几年良好的发展状况,特别是2019年,PCC预计2020年将是公司进一步战略部署的跳板。在困难重重的2020年,这样的期待显得出乎意料。但正如前面所说的,这家公司克服了所有障碍,并有了一些关键性的业务进展。其在2020年达成的主要成就是建立了欧盟和远东之间的定期火车服务,运输量逐月增加。

白俄罗斯-乌克兰

此外,由于需求的增加,PCC建立了从波兰到白俄罗斯的定期服务。这项连接波兰库特诺 (Kutno)和白俄罗斯布列斯特 (Brest) 的服务得益于日本/韩国路线的费率下降,这为新服务的发展创造了合适的条件。

最后,今年4月份,PCC公司与Global Ocean Link公司合作,建立了波兰和乌克兰之间的定期铁路连接。这项从波兰和乌克兰边境城市莫西卡 (Mostyska) 转运点出发的服务在最初的几个月里收效甚佳。它的建立提供了从欧盟陆港到乌克兰任何目的地的快速连接(时效为7天)。此外,它还助力乌克兰成为新丝绸之路的过境国。

(货运列车抵达莫西卡)

2021年的新机遇

关于未来一年,PCC公司制定了一些中心目标。首先,公司的重点是改变欧盟和乌克兰之间卡车运输在行业中的垄断局面。该公司已经在朝着这个方向采取措施,其目标是证明铁路是一种更高效和可靠的运输方式,并在在实践中实现从公路到铁路的转变。这样一来,乌克兰也可以在欧亚铁路网中发挥更核心的作用。

其次,也是最重要的一点,PCC的目标是增加其在北欧的现有铁路服务的货量,并发展其与中欧的第一个集装箱列车连接。最后,每天开行一列火车也在愿望清单里。值得肯定的是,这些目标是一个具体且有前景的规划的起点,铁路似乎在其中占有重要地位。

2021年可以成为重新定义铁路货运并为其创造良好环境的绝佳机会。PCC表示,”只有全行业人一起努力,才能有卓越之举。我们希望通过铁路更快、更有效地连接欧亚大陆”。该公司在欧洲铁路年的愿望概括起来说就是:”更广泛、更环保、走铁路!”,而团结和良好的合作将成为实现这些愿望的重要动力。

本文编译自姐妹刊物Railfreight.com的文章,原文作者Nikos

作者:Shi, Huilin