西班牙政府批准建立巴塞罗那火车港

西班牙政府批准成立巴塞罗那火车港,这一新实体将负责加泰罗尼亚首府铁路物流节点的开发和管理。巴塞罗那港务局和西班牙基础设施管理公司 Adif 将参与这家新公司,共同持有其 50% 的股份。

目前还不清楚谁将拥有巴塞罗那火车港公司剩余的 50%股份,该公司将专注于 Can Tunis 和 La Llagosta 综合体的管理和发展,以及港口和高速公路的未来发展。西班牙交通部表示,La Llagosta 的特许经营权将持续 50 年。

该设施距离巴塞罗那 15 公里,目前正在按照欧盟标准进行改造,将由 Hupac 运营。至于 Can Tunis 码头,由于其中一个参与者提出上诉,Adif 不得不中断该码头运营的招标程序

巴塞罗那火车港的任务

2022 年 7 月,当 Adif 与巴塞罗那港务局签署第一份协议时,建立巴塞罗那火车港的想法就已浮出水面。除了管理 Can Tunis 和 La Llagosta 码头外,新公司还将参与巴塞罗那港未来多式联运码头的建设。

此外,巴塞罗那港列车公司还将为整个加泰罗尼亚港口提供操纵和运营服务。最后,西班牙交通部解释说,”公司将管理和运营巴塞罗那铁路港口管理中心(CFGB)”。CFGB 负责规划和协调 Can Tunis 火车站与巴塞罗那港铁路终点站之间的服务。

另请阅读:

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Raimondi, Marco

sourceRailFreight.com

西班牙政府批准建立巴塞罗那火车港 | RailFreight.cn