欧洲运输业呼吁欧盟提供更多资金

由 40 多个欧洲运输协会组成的联盟呼吁欧盟为该行业提供更多资金。欧洲铁路货运协会(ERFA)指出,要实现气候和复原力目标并保障供应链主权,就必须进行投资。

欧洲铁路货运协会指出,”连接欧洲基金”(Connecting Europe Facility,CEF)是一个 “强有力的工具”,可以促进更多投资。该联盟表示,连接欧洲基金对于实现到 2030 年铁路货运量增长 50%、到 2050 年翻一番的目标至关重要,而这正是欧盟 “可持续和智能交通战略 “所设定的目标。

“运输部门在应对欧洲的环境、地缘战略和能力挑战方面具有重要的战略意义。只有以强大的交通运输为核心,欧洲才能实现其气候和复原力目标,并捍卫其供应链主权,”该联盟表示。

在布鲁塞尔举行的 “连接欧洲日 “活动期间,将向欧盟代表递交一份宣传单。在传单中,该联盟认为,要实现欧盟的宏伟目标,就必须对运输部门进行投资。它强调了运输业在促进欧洲内部市场方面的重要性、在地缘政治紧张局势和气候变化中的战略重要性,以及其提高欧盟竞争力和创造就业的潜力,以此作为该行业需要额外投资的理由。

铁路货运

欧洲铁路货运联盟认为,扩大欧洲铁路货运基金可有助于完善跨欧洲运输网络,解决瓶颈问题,并扩大关键基础设施参数,使 740 米长、轴载 22.5 吨的列车能够运行。该联盟表示,欧盟的这一融资工具已经证明了其在资助有用项目方面的有效性,因此应优先考虑扩大其规模。

另请阅读

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Dennis van der Laan

sourceRailFreight.com

欧洲运输业呼吁欧盟提供更多资金 | RailFreight.cn