鹿特丹:禁止危险品货车进入佩尔尼斯调车场

鹿特丹 Pernis 铁路货场已暂停调运含有危险物质的货车。荷兰基础设施管理公司 ProRail 表示,暂停调车的原因是发现货场的灭火设施出现泄漏。本周内将与内部和外部专家一起进一步调查 Pernis 的情况。

根据调查结果,ProRail 将做出短期和长期决策。”IM 表示:”将尽快与有关各方讨论这些决定及其可能产生的影响。2023 年 12 月,该地再次禁止调运有害物质。该禁令从 12 月 18 日持续到 21 日,为期三天。

对于不含危险物质的列车则没有任何限制。铁路货场发生事故的几率非常小,但如果出现危险情况,一个正常运行的灭火系统是必不可少的。”ProRail 公司解释说:”现在我们无法保证这一点,出于安全考虑,我们决定停止使用危险物质调车。

佩尔尼斯的所有终点站仍然可以使用,无论是装载危险物质的列车还是装载非危险物质的列车。”ProRail 公司表示:”对于运载危险物质的列车来说,这往往意味着要在其他地点进行额外的物流操作。”这涉及到每天大约 10 辆列车。我们可以在其他货场进行处理,但这确实会给承运商、码头和托运人带来不便。我们会尽量减少给各方带来的物流不便,”基础设施经理总结道。

本文最初发表于我们的姐妹刊物SpoorPro.nl

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Jeroen Baldwin

sourceRailFreight.com

鹿特丹:禁止危险品货车进入佩尔尼斯调车场 | RailFreight.cn