白俄罗斯重建通往圣彼得堡的铁路,确保海上出口通道安全

白俄罗斯已开始重建通往俄罗斯圣彼得堡方向的铁路。与俄罗斯的联合铁路项目旨在确保白俄罗斯通过俄罗斯城市港口的出口路线。自俄罗斯开始入侵乌克兰以来,这个俄罗斯的坚定盟友已经失去了向西的替代路线。

据白俄罗斯交通部长阿里亚克谢-里亚赫诺维奇称,白俄罗斯现已启动了通往圣彼得堡的铁路走廊的一部分。它为通往海运港口提供了最短、最廉价的路线。重建工程将使白俄罗斯在未来几年增加运往俄罗斯港口的货运量。今年,白俄罗斯预计将通过铁路向圣彼得堡出口多达 1300 万吨的货物。

白俄罗斯部长希望他的俄罗斯合作伙伴能在三月份开始建设走廊的自己那一部分,其中还包括与铁路并行的公路基础设施。

伙伴关系

俄罗斯和白俄罗斯的铁路合作伙伴关系日益紧密。为了促进两国铁路市场的一体化,俄罗斯给予白俄罗斯铁路运营商在俄罗斯特定线路上铁路运输40% 的折扣。此举也有望提高白俄罗斯公司的竞争力,这些公司依赖俄罗斯作为其仅存的铁路出口路线。

另请阅读

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Dennis van der Laan

sourceRailFreight.com

白俄罗斯重建通往圣彼得堡的铁路,确保海上出口通道安全 | RailFreight.cn