Lineas 开辟新航线,为中远中断的海运服务提供便利

Lineas 在比利时泽布吕赫和奥地利格拉茨之间建立了新的铁路货运连接。这项服务是与中远海运泽布吕赫码头(CSP Zeebrugge)合作推出的。由于红海局势的影响,原定经由希腊比雷埃夫斯港前往奥地利的运输目前受到影响,因此该服务的目的是使中远通往奥地利的供应链保持运转。

中远集团是受红海危机影响最严重的海运公司之一。这是因为中远在欧洲的主要门户之一比雷埃夫斯港几乎完全依赖于通过苏伊士运河的运输,而苏伊士运河目前已被封锁。

因此,中远需要快速的替代解决方案,从而推出了新的泽布吕赫-格拉茨铁路服务。目的很简单:中远集团的船只将在泽布吕赫卸货,然后运往奥地利市场。

在这种情况下,中远将采用从北到南的反向路线,而不是从南到北,即从比雷埃夫斯经巴尔干半岛到奥地利,因为中远在铁路运输方面做得很好。两家公司没有提及服务的具体细节,如运力和班次。不过,考虑到积压的货物和服务量,班次可能不会太少。

另请阅读

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Papatolios, Nikos

sourceRailFreight.com