安特卫普港区实施新的单一车皮作业模式

作为安特卫普-布鲁日港的一部分,安特卫普港区将采用新的单车皮铁路运输运营模式。新系统将于 2024 年 1 月 1 日开始运行,港务局最近已签订了相关合同。

新模式要求 “根据综合运量和运营优化 “将港口划分为九个区域。然后将这些区域分配给不同的铁路运营商。两家公司分得了大部分蛋糕:Lineas 将负责 1、2 和 6 区的调车服务,Railtraxx 将管理 3、7、8 和 9 区。4 号区域由 DB Cargo 负责,而 5 号区域将提供 “为每个货运付款人量身定制的个性化解决方案”。

在港口开展业务的货运公司现在可以与上述运营商签订第一公里和最后一公里协议。招标由负责安特卫普-布鲁日港铁路业务的铁路港公司(Railport)发起。该公司声称,这一举措是应业界的要求推出的,将允许在港口区域捆绑车皮的交付和收集。

安特卫普港区的新区域。1 – Kanaaldokken、2 – Buitenschoor、3 – Bevrijdingsdok、4 – Oorderen、5 – Old Port、6 – Oosterweel、7 – Deep Sea、8 – WLH、9 – Zwijndrecht。图片:© 安特卫普布鲁日港[/标题]

安特卫普北部装卸场的类似项目

去年 4 月,安特卫普港-布鲁日港也在安特卫普-北部装卸场启动了类似的项目。据参与方称,该项目与 Railpool、Lineas 和比利时基础设施管理公司 Infrabel 合作,旨在创造一个 “公平竞争的环境”。该设施将利用每个合作伙伴的服务,为铁路企业提供全面的一揽子服务。Lineas 将提供调车机车和服务,而 Infrabel 和安特卫普-布鲁日港将监督运营模式。

另请阅读:

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Raimondi, Marco

sourceRailFreight.com